Доходность облигаций еврозоны упала перед заседанием ЕЦБ в четверг

27 октября (Рейтер) – Доходность облигаций еврозоны упала, в то время как кривая доходности Германии в среду выровнялась, и, поскольку впереди мало данных, рынки облигаций были настроены на умеренные движения перед заседанием Европейского центрального банка в четверг.

Ожидается, что ЕЦБ оставит политику без изменений и оставит решение по своей программе покупки чрезвычайных облигаций в связи с пандемией на декабрь, но ожидается, что его президент Кристин Лагард отодвинет рыночные цены, которые привели к тому, что ожидания безубыточной инфляции достигли семилетних максимумов, превышающих 2 уровня ЕЦБ. % и прогнозируемое повышение ставок на следующий год.

«ЕЦБ не собирается повышать ставки в следующем году … Если они все еще верят в это, то должны сказать это довольно решительно, и это должно принести некоторое облегчение», – Крис Игго, главный инвестиционный директор по основным инвестициям в AXA Investment. Менеджеры.

Хотя Iggo признал, что некоторые политики ЕЦБ выступили против рыночного ценообразования, «это нужно сделать на политической пресс-конференции Лагард, это должно быть довольно решительно», – сказал он.

К 06:50 по Гринвичу 10-летняя доходность Германии, ориентир для блока, упала менее чем на базисную точку и составила -0,12%.

Кривая доходности в Германии немного сгладилась, поскольку доходность 30-летних облигаций упала больше, чем доходность более краткосрочных.

Более длинный конец кривой доходности Германии в этом месяце агрессивно сгладился вместе с кривой доходности в Великобритании и США, что, по мнению некоторых аналитиков, отражает обеспокоенность инвесторов тем, что центральные банки могут слишком рано отказаться от стимулирования, что отрицательно скажется на перспективах роста.

Доходность 10-летних облигаций Италии упала менее чем на базисный уровень на 0,94%.

Инвесторы также будут следить за годовым бюджетом Великобритании, поскольку в последние недели изменения в британских облигациях часто приводили к движению по государственным облигациям еврозоны.