Приобретение рубля перед заседанием ФРС может быть ошибкой

В среду, 20 марта, рынок сможет про диагностировать  результаты конференции  FOMC, а в пятницу, 22 марта, Банк России объявит о своем решении по монетарной политике. Как эти события повлияют на курс рубля?

В течение пару  месяцев активные покупки в USD / RUB в области 65,00-65,50 руб. / Доллар приносили трейдерам хорошую прибыль. Однако, по мнению ведущих  аналитиков, недельное закрытие пары ниже основного уровня поддержки 65 руб. / Доллар является солидным сигналом для продаж.

Однако в свете заседаний Федерального резерва и Центрального банка Российской Федерации большинство аналитиков неохотно продают доллар по отношению к рублю, призывая трейдеров проявлять осторожность. Несмотря на значительные  возможности снижения пары доллар / рубль в район 62-63 руб / доллар, возврат к уровню 65 руб / доллар не исключается в рамках коррекции.

 

Ожидание итогов двух встреч снизит уровень волатильности на российском рынке. Если тон заявлений ФРС будет не таким «умеренным», как ожидают рынки, спекулянты начнут закрывать позиции на продажу, достигшие рекордного объема, что приведет к резкому росту доллара по отношению к рублю.