Итоги 2018 года на рынке форекс

21 декабря 2018 года в Академии трейдинга Teletrade российский лицензированный форекс-дилер Телетрейд Групп для всех своих клиентов провел симпозиум «Индекс мандарина». Главная тема мероприятия итоги уходящего года и как зарабатывать в 2019.

Руководитель Центра аналитической информации TeleTrade Сергей Лысаков выступил в качестве главного модератора мероприятия, а главным председателем — заместитель генерального директора по развитию Телетрейд Сергей Кочанов, главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт и ведущий аналитик Академии трейдинга Телетрейд Пётр Пушкарёв.

Углубляясь в историю, Сергей Лысаков напомнил в самом начале мероприятия кто такое мандарины- китайские чиновники, которые были не только очень образовательными и умными людьми, но и очень богатыми. Поддерживать высокий уровень образования способствовала система экзаменов и зачетов. Исходя из выше сказанного, индекс мандарина-это тот самый индекс, который показывает просвещение, ум и богатство человека.

«Чтобы удачно и прибыльно торговать на финансовых рынках, нужно придерживаться ряда специальных правил, нужно ориентироваться как будете вести торговлю. Для начала нужно вырабатывать собственную стратегию торгов и строго её придерживаться, уметь при этом управлять капиталом и подобными вещами. Не когда не рискуйте, не входите в «кураж», сохраняйте свежую и «холодную» голову. Помните, за все последствия отвечаете только вы» — сказал Сергей Лысаков, передавая слово заместителю генерального директора по развитию Телетрейд Групп.

Сергей Кочанов продемонстрировал реальные сделки проходящих обучения людей, преподавателей и аналитиков Академии. Большие и укрепленные знания и навыки использования в торговле инструментов анализа рынка позволили им при достаточно высокой доходности сделок сохранять невысокий уровень риска.

Затем он объяснил, какие плюса получают трейдеры, работающие через российского лицензированного форекс-дилера. В том числе, были сделан акцент на механизме защиты средств, компенсация фонда страхования счета, а главное коллективная ответственность участников рынка перед своими клиентами, регуляция и контроль банковского сектора.

Среди прочего Сергей Кочанов анонсировал открытие Telegram-канала, который позволит ежедневно утром получать свежую аналитику, которая является необходимым условием для совершения прибыльных сделок. Подписчики канала будут понимать, какие перспективы на рынке форекс имеются на сегодня, главные точки входа в сделки.

Затем слово взял главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт. Он признался, что для него трейдинг через Телетрейд Групп не единственный источник дохода. Его инвестиционный портфель включает и банковские депозиты, и биржевую торговлю, и, конечно, рынок форекс. По его мнению, гармонию рисков обеспечивает именно сочетание разных инвестиционных тактик, от консервативной (вклады) до агрессивной (форекс).

В ходе общения с посетителями мероприятия Ян Арт поделился своим мнением относительно развития рынка форекс в России в условиях государственного регулирования, значения для трейдеров и для рынка новостного фона и конкретных событий, возможностей российских и зарубежных форекс-компаний.

Выступление Петра Пушкарёва было посвящено параллелям между тем, что происходило в уходящем году, с тем, что ждет нас в 2019, проецированию текущих событий на будущее. Так, он посоветовал присмотреться к долларам американскому, австралийскому и канадскому, к EURUSD и золоту.

Слишком дорогой гринбек – большая боль для американских экономистов, подчеркнул Пётр Пушкарёв. США живут не по средствам. При колоссальном государственном долге инвесторов в гособлигации США за прошедший год оказалось не так много, как могло бы быть. Выплачивать долг становится все сложнее.

При растущем дефиците инвестиций, США не могут как раньше запустить станок для эмиссии денежных знаков (это уже привело ко многим негативным последствиям). Ситуацию может спасти дешевый доллар. И именно на это так или иначе направлены и развязанные США торговые войны, и повышение ставок ФРС США как подготовка к продажам доллара.

В будущем не стоит рассчитывать на рост доллара по отношению к основным валютам. Постепенное движение доллара вниз продолжится в 2019 году, отметил аналитик.

Пётр Пушкарёв также обратил внимание на то, что за последний год Банк России осуществил покупки золота суммарно больше, чем за 2016-2017 гг. «Почему наш Центробанк наращивает резервы в золоте? Понятно, есть санкции, есть проблемы с расчетами в долларах. Но, на самом деле, потому, что есть ожидание максимального роста золота. Думаю, что наш Центробанк выиграл больше, чем кто-либо из инвесторов. Они знают, что делают».

Резюмируя сказанное, Пётр Пушкарёв подчеркнул, «если хотите, чтобы у вас было несколько источников дохода на валютном рынке, обращайте внимание на разные пары».

Вечер для клиентов Телетрейд Групп завершился фуршетом, во время которого клиенты компании имели возможность персонально задать свои вопросы спикерам и ведущим аналитикам Teletrade.