Инвестировать в страны ЕС

Европейская комиссия в своем регулярном анализе социально-экономической ситуации в странах ЕС заявила о необходимости активизации инвестиций, проведения ответственной бюджетной политики и реформ.
«Проблемы значительно колеблются от одной страны к другой и требуют соответствующих решительных мер». Этот анализ специфических для страны проблем вписывается в контекст европейской экономики, которая, как ожидается, будет расти седьмой год подряд в 2019 году, но более быстрыми темпами. умеренный », — говорится в заявлении Еврокомиссии. По случаю презентации «Зимнего пакета европейского семестра» в Брюсселе проводится полугодовой анализ социально-экономической ситуации в странах ЕС.

«Значительное количество дисбалансов исправляется в Европе из-за экономического роста и принятых мер, но трудности сохраняются, учитывая замедление роста в этом году, как никогда важно, чтобы правительства действовали, чтобы повысить устойчивость наших стран». Экономика: сократит задолженность, увеличит производительность, увеличит и улучшит инвестиции, а также возглавит борьбу с неравенством », — заявил, представляя анализ, член Европейской комиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московис.

По данным Европейской комиссии, «уровень занятости никогда не был таким высоким, а показатели безработицы находятся на самом низком уровне».

Государственные финансы, согласно исследованию, также улучшились на всех уровнях, несмотря на тот факт, что в некоторых странах наблюдается высокий уровень задолженности.

В то же время все еще существуют нерешенные проблемы: недостаточная производительность, ускорение старения населения и быстрые технологические изменения имеют важные последствия для рынка труда.

В некоторых странах ЕС реальный доход домохозяйств остается ниже докризисного уровня. Безработица среди молодежи значительно снизилась, но в некоторых странах союза она все еще находится «на неприемлемом уровне».

«В то время, когда глобальная (экономическая) неопределенность становится более ощутимой, важно, чтобы государства-члены ЕС активизировали свои усилия по стимулированию производительности и повышению устойчивости своей экономики и обеспечили, чтобы все граждане извлекали выгоду из экономический рост «. Вывод в полугодовой экономический анализ Европейской комиссии.