В чем разница между опционами и акциями?

Создание портфолио может быть как в ресторане. У вас есть много вариантов (курица или говядина? Картофель фри или салат?), Но не все из них удовлетворяют ваш аппетит.

Акции могут быть вашим выбором, но варианты также могут быть мудрым выбором для вашего портфеля. Выбираете ли вы акции, опционы или их комбинацию, зависит от нескольких факторов, в том числе от ваших целей, сроков и устойчивости к риску.

Инвестиционные ноу-хау также вступают в игру, и здесь мы можем помочь. Читайте дальше, чтобы узнать больше об акциях, опционах и о том, как торговые опционы (или акции) могут быть вам полезны.

Опционы против акций: в чем разница?

Даже если вы новичок в инвестировании, вы, вероятно, знаете, что такое акции. Но в случае, если вы забыли, вот краткое обновление:

Акция является долей собственности в компании. Когда вы покупаете одну или несколько акций, вы покупаете часть компании, выпустившей акции.

Когда вы инвестируете в акции, цель состоит в том, чтобы купить акции по одной цене, а затем продать их по более высокой цене. Когда вы делаете это, вы понимаете прирост капитала или прибыль в вашем портфеле.

Некоторые акции имеют дополнительное преимущество: выплата дивидендов. Дивиденд — это выплата, которую компания делает вам ежемесячно, ежеквартально или ежегодно только за владение акциями.

Варианты акций разные. Когда вы инвестируете в опционы на акции, вы, по сути, приобретаете право покупать или продавать акции базовых акций по установленной цене в будущем. Там нет прямой собственности на компанию вообще.

У вас также нет возможности заработать дивиденды при торговле опционами. Но у вас есть потенциал, чтобы получить прибыль от ваших инвестиций.

Как работает торговля опционами?

Когда вы инвестируете в акции, вы решаете, какие акции вы хотите купить (или продать) и сколько акций. Если вы инвестируете через самостоятельный счет, как наш, вы можете совершать сделки с акциями самостоятельно.

Но торговля опционами предполагает другой процесс, хотя вы все равно можете совершать эти сделки на своем самостоятельном счете. Существует два основных типа опций: колл и пут.

Опционы колл дают вам право покупать акции по заранее определенной цене до или до истечения срока действия опциона. Думайте об этом как о «призвании» акции к вам. Опционы «пут» дают вам право продавать акции по определенной цене до или до истечения срока действия опциона. Другими словами, «откладывая» акции от вас.

1. Инвестирование в опционы колл

Когда вы покупаете опцион колл, вы в конечном итоге хотите, чтобы базовая акция или ценная бумага выросли в цене. Затем вы можете воспользоваться своим опционом, купить акции по более низкой цене и продать их, чтобы получить прибыль.

Страйк-цена — это цена, которую вы соглашаетесь заплатить, чтобы купить базовую акцию, используя опцион колл. Это способ определить, будет ли стоимость акций расти или падать. Премия — это плата, которую вы платите за покупку опционного контракта.

Когда вы покупаете опцион колл у автора опциона или продавца, вы оба соглашаетесь с ценой исполнения.

Связанный: Основы опционов колл (и как их можно использовать как часть вашей инвестиционной стратегии)

2. Инвестирование в опционы пут

Когда вы покупаете пут, это дает вам право (но не обязательство) продать определенную акцию по определенной цене за акцию в течение определенного периода времени. Хороший способ запомнить это: у вас есть право «поставить» кому-то акцию.

С точки зрения того, что вы хотите сделать с опционом пут, это обратный вызов. Покупая пут-опционы, вы можете воспользоваться преимуществом нисходящего движения акции. Вместо того, чтобы надеяться, что цена вырастет, вы хотите, чтобы она упала, чтобы вы заработали разницу между ценой исполнения и ценой акции в прибыли.

Связанный: Путать опционами пут? Ответы на ваши самые распространенные вопросы

Почему вы должны рассмотреть возможность инвестирования в опционы? Или акции?

Торговля опционами может предложить некоторые преимущества по сравнению с обычным инвестированием в акции.

Во-первых, опционы не обязательно связывают столько ваших инвестиционных вложений, сколько могла бы покупка акций. Это хорошо, если вы инвестор, который имеет ограниченные деньги для инвестирования.

Во-вторых, варианты являются гибкими. Вы можете решить, когда и если осуществлять колл или пут опцион. Они также могут дать вам некоторую предсказуемость, поскольку вы и продавец выбираете цену исполнения. Это облегчает оценку того, сколько вы выиграете или потеряете, используя опцион.

Но есть потенциальный недостаток, который вы должны иметь в виду. Торговля опционами может иметь больший потенциал убытков, чем торговля акциями, потому что вы делаете ставку на то, что цена акций будет двигаться в ту или иную сторону.

Если ваше предположение о движении цен на акции окажется неверным или вы ошибаетесь в сроках при покупке или продаже, вы можете потерять деньги, а не получать прибыль.

Инвестиции в акции также несут в себе риск, поскольку рынок может переживать периоды волатильности. Но у акций есть преимущество перед опционами в том, что нет давления продавать.

г провал. С другой стороны, более низкий RSI может означать, что цена перепродана и должна иметь тенденцию к повышению. Более высокий RSI не означает лучшую возможность покупки.

OBV помогает измерить объем, который обычно используется для подтверждения тенденций. OBV обычно соответствует цене акции, что помогает подтверждать тенденции. Трендовые тренды хотят найти положительный и отрицательный импульс для акций. Как только они это сделают, они могут либо покупать, либо покупать эти акции для получения финансовой выгоды. Хорошая стратегия требует использования разных индикаторов для поиска разных акций с импульсом. Затем наступает время действовать.

Эти четыре индикатора — скользящие средние, MACD, RSI и OBV — являются полезными инструментами, помогающими трейдерам видеть тренды цены акции. Эти инструменты, наряду с общим пониманием рыночных тенденций, помогают трейдерам в достижении успеха.

Как начать торговать по тренду

Если вам нравится идея совершать несколько десятков сделок в год, но при этом зарабатывать деньги, трендовая торговля — это хороший способ начать торговлю. Торговля по тренду снижает большую часть риска, связанного с дневной торговлей.

«Дневные трейдеры часто плохо подготовлены, с подходом, похожим на азартные игры, в то время как трендовая торговля требует мышления бизнеса и инвесторов», — сказал Анвари.

Как только тренд торгует вашим интересом, план атаки становится критически важным. Вам необходимо изучить общие индикаторы и определить те, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для ваших торговых целей. Как только вы определитесь с несколькими индикаторами, пришло время конкретизировать вашу торговую стратегию. Сколько акций вы хотите держать одновременно? Сколько денег вы положите в каждую позицию? Когда вы купите акцию, когда вы ее продадите?

Хорошая идея — установить стандарты и правила, которым необходимо следовать в процессе торговли. Придерживаясь своих правил, несмотря ни на что, вы сможете вывести эмоции из процесса принятия решений и сосредоточиться исключительно на поиске тенденций.

Чтобы начать торговать, вам также понадобится торговая платформа. Существуют различные платформы, и процесс выбора зависит от ваших торговых предпочтений. Fidelity Investments, TD Ameritrade и E * TRADE — все это часто используемые платформы.

Плюсы трендовой торговли

Торговля по тренду не требует огромного количества времени, тогда как дневная торговля требует постоянного отслеживания ежедневных колебаний и различных акций. Трендовому тренду могут потребоваться недели, месяцы или даже годы, чтобы наблюдать за трендами и держать акции. Для занятых профессионалов, желающих торговать, это идеальная ситуация.

Это требует некоторого технического анализа, и вам необходимо реализовать стратегии торговли по тренду, но торговля по тренду не требует того же ежедневного гринда, который испытывают трейдеры. Кроме того, тренд трейдинг помогает избавиться от эмоций при покупке акций. Некоторые трейдеры (не только дневные трейдеры) принимают решения, основанные на эмоциях или инстинкте инстинкта. Торговля трендами уменьшает эти человеческие ошибки, сосредотачиваясь на техническом анализе и данных.

Это также менее рискованно, чем дневная торговля, и позволяет вам сосредоточиться на тенденциях в различных акциях и отраслях. Это может быть хорошим способом торговли, если вы готовы ждать долгосрочного успеха. Это ожидание снижает риск, связанный с торговлей.

Есть много преимуществ для торговли по тренду, особенно если вы хорошо разбираетесь в различных индикаторах и в том, как их интерпретировать. Вы потратите время на интерпретацию данных и должны знать, как интерпретировать диаграмму трендов. Анализ тенденций является ключевым, но как только вы поймете это, он станет простым, бесчувственным процессом.

Минусы тренда

Минусы трендовой торговли в основном связаны со временем. Если вы нетерпеливы и хотите быстро получить прибыль от покупок акций, тренд трейдинг, скорее всего, не для вас. Требуется время, чтобы тенденции проявились, и вам нужно набраться терпения во время процесса. Нетерпеливые люди будут бороться как трендовые трейдеры.

Еще одним недостатком трендовой торговли является возможность установления слабых ограничений и рекомендаций. Не все тенденции будут продолжаться именно так, как вы подозреваете.

«Сигналы часто могут вызывать сделку слишком рано, и, следовательно, полный потенциальный выигрыш не всегда фиксируется», — сказал Хашемян.

Это означает, что вы можете видеть тренд только для того, чтобы торговать слишком рано, основываясь на своем техническом анализе и модели, и проигрывать при большем выигрыше. В торговле никогда не бывает 100% уверенности, и тренд-трейдинг не является волшебным решением, благодаря которому вы можете только зарабатывать деньги. Ошибки случаются, и создание хорошей модели для анализа тенденций требует работы и прочной базы знаний.

Нижняя линия

Торговля по тренду — это когда вы позволяете тренду в цене акций определять свои решения о покупке и продаже. Трендовые трейдеры могут быть успешными. Торговая стратегия уменьшает эмоции, помещая технический анализ и данные в центр вашего процесса принятия решений. Это, как правило, хорошая вещь.

Translate »